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14.04.2008 - Wein & Kulinarik. Qualität, die verbindet.

„In Lahr vereinen wir die Elite des deutschen Weinbaus und höchste kulinarische Gastronomie“, so Oberbürgermeister
Dr. Wolfgang G. Müller. „Die Themen Wein und Kulinarik sind zwei etablierte Flaggschiffe, mit denen wir unsere Stadt zukünftig regional und überregional positionieren“.

Gourmets und Weinkenner schätzen die herausragenden Weine des Weingutes Stadt Lahr ebenso wie die ausgezeichnete Küche, allen voran der Sternegastronom Otto Fehrenbacher vom Hotel-Restaurant Adler. Die großen Potentiale vor Ort hat sich die Stadt Lahr zu Nutze gemacht und weiter entwickelt.

„Qualität, Exklusivität und Regionalität sind drei zentrale Tourismustrends, die wir mit dem Thema Wein und Genuss bespielen“, erklärt Martina Mundinger, verantwortlich für Stadtmarketing und Tourismus in Lahr. Gemeinsam mit starken Partnern ist ein individuelles touristisches Profil entwickelt worden. Neben einem Spaziergang rund um den Schutterlindenberg mit einer grandiosen Aussicht ins gesamte Rheintal bis zu den Vogesen werden zukünftig regelmäßig Weinbergführungen für Touristen und Einheimische mit Weinprobe im Weingut Stadt Lahr angeboten. Highlight sind indes zwei exklusive Dreitagesreisen mit genussvollen und anregenden Stunden in Lahrer und elsässischen Weingütern. „Mit den beiden exklusiven Wein & Genuss Pauschalen möchten wir sowohl unsere Spitzenposition in Sachen Wein und Kulinarik hervorheben als auch die enge Anbindung Lahrs an das Elsass und unseren gemeinsamen Lebensraum am südlichen Oberrhein mit Leben füllen“, erläutert Martina Mundinger.

Bei den Gourmet-Weintagen kreieren Otto Fehrenbacher und Hubert Maetz von der Hostellerie du Rosenmeer in Rosheim/Frankreich, beide im Gault Millau und Michelin gekürte Meisterköche feine Nuancen des Genusses für ihre Gäste. Weitere Highlights der Drei-Tage-Reise sind Ausflüge zum Weingut Stadt Lahr und Weingut Maetz mit anschließender Weinverkostung und regionalen Leckereien. Es bleibt genügend Zeit, um bei einer geführten Wanderung den Schwarzwald zu erkunden oder bei einer Partie Golf auszuspannen.

Inspiration und Kreativität gemeinsam erleben, das verspricht die Pauschale „Exklusiv kochen mit Wein“. Gemeinsam mit Freunden oder Geschäftspartnern erleben Gäste Sternstunden der Kochkunst, angereichert mit exklusiven Weinproben in ökologisch wirtschaftenden Weingütern beidseits des Rheins. Brillante Weine erwarten die Besucher in den pittoresken Rebterrassen des Schutterlindenbergs und im anerkannten Weingut Rohrer & Fils in Mittelbergheim/Frankreich. Ein exklusives Kochseminar mit Otto Fehrenbacher führt in die Raffinessen der saisonalen Küche ein und rundet die Gourmet-Tage ab.