Lahr, Sulz Dammenmühle, Brauhaus-Führung

Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut Brauhaus-Tour

Wie wird Bier gebraut? Warum ist manches Bier "trübe"? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen? Dies und mehr erfahren Gäste bei der Brauhaus-Tour im Hotel-Restaurant Dammenmühle.
Das Bild zeigt einen Blick in das Kellergewölbe des Brauereiausschank Schmieheim.
Interessantes rund ums Bier erfahren Gäste der Schlossbrauerei Schmieheim

Edgar Kenk berichtet Wissenswertes über Braukunst sowie Herstellung und Abfüllung der Dammenbräu Biere. Eine Bierverkostung rundet die genussreiche Führung ab. Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher im urigen Gastraum ein regionales Brauereivesper genießen.

Weitere Informationen:

Es werden Gruppenführungen auf individuelle Anfrage, ganzjährig, durchgeführt.

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 12 Personen, maximal sind 25 Personen möglich.

Treffpunkt ist im Hotel-Restaurant Dammenmühle, Dammenmühle 1.

Die Kosten liegen bei 18,50 Euro pro Person und beinhalten die Führung, die Bierprobe und das Brauereivesper.

 

Folgende Corona-Maßnamen sind dabei zu beachten: 

  • Eine Anmeldung mit Übermittlung der personenbezogenen Daten beim Stadtmarketing unter: stadtmarketing@lahr.de oder Tel. 07821 / 910 0128 (vormittags) ist erforderlich
  • Alle Führungen werden mit maximal 20 Personen durchgeführt
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist erforderlich
  • Der Sicherheitsabstand von 1,50 Meter ist einzuhalten