Lahr, Sulz Dammenmühle, Brauhaus-Führung

Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut Brauhaus-Tour

Wie wird Bier gebraut? Warum ist manches Bier "trübe"? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen?

Dies und mehr erfahren Gäste bei der Brauhaus-Tour im Hotel-Restaurant Dammenmühle. Braumeister Oliver Feick berichtet Wissenswertes über Braukunst sowie Herstellung und Abfüllung der Dammenbräu Biere.

 

Drei Bierverkostungen runden die genussreiche Führung ab. Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher die schmackhafte Seite des Gerstensafts mit typischen Speisen der Brauhausküche genießen.

 

Das Bild zeigt einen Blick ins Brauhaus Dammenmühle. Links stehen Menschen auf einer Treppe. Rechts ist ein kupferner Braukessel zu erkennen an dem Geschäftsführer Edgar Kenk steht.
Interessantes rund ums Bier erfahren Gäste in der Dammenmühle

Die Brauhaus-Tour findet an folgenden Terminen statt:

  • Donnerstag, 27. April 2017
  • Donnerstag, 29. Juni 2017
  • Donnerstag, 24. August 2017

 

Treffpunkt um 18:00 Uhr beim Hotel-Restaurant Dammenmühle, Dammenmühle 1.

 

Die Kosten betragen 38,00 Euro pro Person und beinhalten die Brauhausführung, das Drei-Gang-Bier Menü sowie die Bierprobe mit drei 0,1-Liter-Dammenbräu-Spezialitäten. Eine Anmeldung ist bis  jeweils montags vor dem Termin erforderlich.

 

Die Brauhaus-Tour ist zudem ganzjährig individuell buchbar.

Anmeldungen von Einzelpersonen beziehungsweise Buchungen für Gruppen (von acht bis 25 Personen) nimmt das Stadtmarketing Lahr, Telefon 07821 / 910-01 28 (vormittags), E-Mail stadtmarketing@lahr.de, entgegen.