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18.04.2008 - Auf Gaumen-Tour in Lahr

Eine Stadt kulinarisch erkunden

Am 15. Mai 2008 startet um 18 Uhr der beliebte kulinarische Rundgang mit neuen gastronomischen Partnern. Gäste sind eingeladen, kulinarische Gaumenfreuden bei einem Drei-Gang-Menü mit lokalen Weinen zu erschließen, abgerundet mit einer feinen Auswahl an Lahrer Geschichten und Ereignissen.

Der Stadtrundgang startet am BürgerBüro und führt zunächst zum Hotel-Restaurant Wacker, in dem Zanderfilet mit Zucchinischuppen auf leichtem Paprikaschaum mit Wildreis als Vorspeise gereicht werden.

Auf dem weiteren Rundgang erfahren die Gäste neben Baugeschichte und historischen Ereignissen, die sich in Lahr zugetragen haben, auch Auszüge aus der lebhaften Brauerei- und Wirtshausgeschichte der Stadt. In der Menüfolge steht dann der badische Hauptgang auf dem Programm, mit Poulardenbrust und Butternudeln im Hotel-Restaurant Schwanen und mit dessen traditionsreicher Geschichte, die bis ins Jahr 1797 zurück reicht.

Gemeinsam geht es weiter durch die historische Innenstadt und durch die längst vergessenen Geschichten um das einstige Zuckerhaus und die Ursprünge der Fastnacht als Frühlingsfest. Der Abschluss in der Trattoria da Enza wird abgerundet mit einem Tiramisu. Die Besucher erfahren von Gästeführerin Doris Kronawitter spannende Details zu den Essgewohnheiten von einst und heute.

Diese Führung kann auch privat für Gruppen von acht bis 15 Personen gebucht werden.

Treffpunkt: Donnerstag, 15. Mai 2008, 18 Uhr BürgerBüro, Rathausplatz
Dauer der Führung: Rund dreieinhalb Stunden
Preis: 34 Euro pro Person

Informationen und Anmeldung: Teilnehmerzahl ist begrenzt!
Stadtverwaltung Lahr, Sylvia Wörner
Tel.: 07821 / 910-0128 (vormittags) oder E-Mail an: info@lahr.de