Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

16.10.2015 - Würzig und lecker, die neue Chrysanthemen-Salami ist da!

Große Nachfrage bescherte im vergangenen Jahr die neu kreierte Chrysanthemen-Salami der Metzgerei Dold in Lahr-Kuhbach. „Die Salami passt zur Chrysanthema als stark regional verwurzelte Veranstaltung mit zahlreichen lokalen Produkten und Akteuren“, unterstreicht Dr. Ulrich Kleine, Initiator des kulinarischen Leckerbissens.

Die Chrysanthemen-Salami ist nach traditionellen, handwerklichen Verfahren hergestellt. Mageres Schweinefleisch, Speck und kerniger Schweinebauch vereinen sich mit ausgesuchten Rohgewürzen und Speisechrysanthemen zu einem besonderen Gaumenschmaus. Durch die sorgfältige Herstellung im Natur-Reifeverfahren sowie einer mindestens vierwöchigen Reifezeit im Natur-Gewölbekeller entwickelt sich ein feines Raucharoma.

„Die Chrysanthemen-Salami steht für Qualität und Genuss, passend zur Chrysanthema“, urteilt Metzgermeister Heinz Dold. Sie ist an den Verkaufsständen des Stadtmarketings im Bürgerbüro, auf dem Marktplatz und im KulTourBüro sowie in der Metzgerei Dold erhältlich.