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25.10.2005 - Vom Feinsten: Die Chrysanthema präsentiert Ausgezeichnetes

Nach dem erfolgreichen Start der Chrysanthema am vergangenen Wochenende präsentiert Lahr in dieser Woche die kulinarische Seite dieser bunten Herbstblume. „Die Köche der Region haben ein europäisches Pendent zur asiatischen Esskultur kreiert“ erklärt Friederike Ohnemus, Leiterin der Abteilung Stadtmarketing Lahr. „Während in Japan die Chrysanthemenblüten auf dem Speiseplan stehen, verarbeiten hiesige Köche die Blätter der Pflanze“. Ab Mittwoch,
26. Oktober haben Interessierte immer mittwochs Gelegenheit auf der Chrysanthemenbühne raffinierte Rezepte mit Chrysanthemen von Meisterköchen aus Lahr und Umgebung beim Schaukochen auf der Chrysanthemenbühne zu verfolgen. Die von der Werbegemeinschaft Lahr organisierte Veranstaltung wird dieses Jahr durch technische Geräte des Möbelhaus Singler unterstützt. Die beiden Chefköche vom Hotel Adler und vom Hotel Schulz, Otto Fehrenbacher und Andreas Feißt, bieten an diesem Mittwoch, 26. Oktober 2005, ab 14:30 Uhr auf der Chrysanthemenbühne auf dem Marktplatz gemeinsam mit dem Café Burger Besuchern der Chrysanthema eine Kostprobe ihrer exquisiten Kochkunst an – probieren erwünscht! Das Weingut Wöhrle wird ergänzend eine alkoholische Version der Chrysantheme vorstellen: Chrylonge ist ein fruchtig, erfrischendes alkoholhaltiges Getränk, das sich hervorragend als Logdrink oder pur auf Eis eignet. Die kulinarische Zubereitung der Chrysantheme schlägt bereits Wellen in Fachkreisen: Andreas Feißt, Hotel Schulz und Otto Fehrenbacher, Hotel und Restaurant Adler, werden auf der renommierten Freiburger Messe für Kulinarik Plaza Culinaria am Samstag, 5. November im Kochstudio von 12:00 – 12:45 Uhr außergewöhnliche Chrysanthemenrezepte vorstellen (www.plaza-culinaria.de).
Am Mittwoch, 26. Oktober 2005, verkauft der Schuttertaler Bauernmarkt regionale Produkte auf dem Marktplatz und die Stadtbücherei bietet Bücher aus ihren Beständen an. Für alle, die selbst Hand anlegen wollen, bietet Andreas Feißt am Montag, 7. November im VHS-Zentrum im "Pflug" von 19:00 bis 22:00 Uhr den Kochkurs „Chrysanthemenzauber auf dem Teller“ (http://www.lahr.de/vhs/programm/307015000_I3.html)

Am Freitag, 28. Oktober begrüßt die EUROPA-PARK Dixie Band von 15:00 Uhr bis 15:30 Uhr die Besucher mit peppiger Musik auf dem Marktplatz. Anschließend wird die Big Band des Max-Planck-Gymnasiums unter Leitung von Stefan Schrape mit jazzigen Rhythmen von Swing über Rock zu Latin die Stimmung anheizen.
Am Samstag, 29. Oktober sorgt die markante Stimme der Sängerin Carmen der Band XX Cult ab 14:00 Uhr für Unterhaltung. Bei der ARENA Swing Night mit Helmut Dold und seiner Bigband Surprise erwartet alle Besucher ab 20:30 Uhr heiße Rhythmen in der ARENA Mall (Eintritt: 10,00 €, Vorverkauf: 8,00 €)
Am Sonntag, 30. Oktober serviert die Stadt Lahr von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr in einem Bühnenprogramm der Extra-Klasse Preisgekröntes und Herausragendes aus Küche, Kultur und Keller: Winzer aus dem Elsass und Baden stellen preisgekrönte Weine vor, wie zum Beispiel Alexandra Neymeyer, badische Weinprinzession aus dem Jahr 2000, ihre Kreation „Princess“. Als special guest ist an diesem Nachmittag Kathrin Rüegg eingeladen. Für ihre Fans wird Kathrin Rüegg Autogramme und Kochtipps geben. Der mit internationalen Preisen gekürte Frisör Bliss-City zeigt, wie Chrysanthemen kunstvoll als Haarschmuck verwendet werden. Frank Schulz präsentiert das von der Zeitschrift Feinschmecker als eines der besten Cafés Deutschlands ausgezeichnete Café Burger. Und Heinz Ehrensberger weiht mit seinen ausgezeichneten Schokoladenprodukten das Publikum in die Geheimnisse der Schokolade ein. Das Artistik-Duo Extra-Art stellt seine Verdienste auf nationalen Festivals im Bereich Kleinkunst vor und Helmut Dold wird eine Kostprobe als bester Dixie Trompeter Dänemarks zum Besten geben. Das Trio Caprice mit Manuela wird diesen Nachmittag musikalisch umrahmen.

Haben Sie schon einmal einen echten Chrysanthemen-Mammut gesehen? Nein? Dann nichts wie nach Lahr. Aber: Füttern verboten!