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06.11.2015 - VHS-Kochkurse verwöhnen auf der Chrysanthema

Kochkurse der Lahrer Volkshochschule unter Leitung von Dozent Franz Boomer haben die Gäste der Chrysanthema mit kleinen, feinen Köstlichkeiten überrascht. Ruckzuck waren die Leckereien vernascht: Mangalitzaröllchen (ungarisches Schweinefleisch), Ziegenfrischkäse, Bamberger Hörnle, Carpaccio vom Gallowayrind mit Chrysantusreduktion, geräuchertes Forellenfilet, Kürbiswürfelchen mit einer vom Kochdozent selbst kreierten „Lahrer grünen Soße“ und als süßen Abschluss eine Pistazienecke auf Mürbteig mit Valronaschokolade und Mirabellenbrand. Dazu konnte keiner „Nein“ sagen.

Das köstliche Fingerfood verteilten die Hobbyköchinnen und
-köche am Freitag, 30. Oktober 2015. Rund 750 Portionen der leckeren Kleinigkeiten brachten die zwanzig Helferinnen und Helfer von Kochkursen aus Kürzell und Friesenheim unter die begeisterten Chrysanthema Besucher. Das kulinarische Vergnügen verlangte viel Vorbereitung: Am Tag zuvor wurde geschnitten, gerollt, gerührt und gebacken. Den letzten Schliff bekamen die kleinen Gerichte am Freitag. In der VHS-Küche wurde alles fertig zubereitet und portioniert. Pünktlich um 16:00 Uhr startete der Transport in Richtung Markplatz.

Dass die Aktion zustande gekommen ist, ist vor allem den freiwilligen Helfern und Unterstützern zu verdanken. Zahlreiche Geschäfte haben an der Aktion mitgewirkt und Lebensmittel bereit gestellt wie die Dorfmetzgerei Walter aus Oberschopfheim, Bauer Mast aus Schuttern, die Forellenzuchten Drafehn und Anselm aus Seelbach-Wittelbach und Neuried-Altenheim, der Ziegenklaus aus Seelbach, Edeka Kohler und Trunkenbolz, Landwirtschaft und Geflügelhof Adam aus Neuried-Altenheim, der Lindenbrunnenhof aus Forchheim, das Cafe Burger, die Stadtbäckerei Dreher, die Metzgerei Gustav Winterhalter, die Gärtnerei Bräutigam und die Engel Apotheke aus Lahr.