Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

03.05.2012 - Schulanfängerkinder besuchen die Metzgerei Weber in Seelbach

Die zukünftigen Schulanfänger der städtischen Kindertagesstätte „An der Schutter“ in Lahr-Reichenbach haben in einer Metzgerei einen Einblick in die Produktion von Fleisch und Wurstwaren bekommen. Metzgermeister und Geschäftsinhaber Alexander Weber aus Seelbach führte die Kinder durch Kühl-, Lager- und Produktionsräume und zeigt ihnen Küche und Verkaufsraum.

Der Metzgermeister führte vor, wie Wurstbrät gemacht und in die Kunstdärme gefüllt wird. Die Produktionsvorgänge rund um die Fleisch- und Wurstverarbeitung brachten die Kinder mächtig ins Staunen. Dass sie ihre eigene Lyoner herstellen und mit nach Hause nehmen durften, war ein ganz besonderes Erlebnis.

Ein Wienerle-Vesper, zu dem die Kinder und ihre Begleitung nach dem spannenden Ausflug eingeladen wurden, stärkte sie für den Rückweg in den Kindergarten.