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20.10.2005 - Rezeptserie zur Chrysanthema, 1. Rezept

von Andreas Feißt, EuroRing Hotel Schulz -
Chrysanthemensorbet mit Quarksoufflé auf Orangensauce

Chrysanthemensorbet

Zutaten:

planchierte Speise- Chrysanthemenblätter
frisch gepresster Limettensaft
Weißwein
Läuterzucker

Zubereitung:

alle Zutaten im Mixer fein pürieren und in der Eismaschine gefrieren

Quarksoufflé

Zutaten:

130 g Butter
130 g Mehl
0,25 l Milch
12 Eiweiß
8 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote
50 g Quark

Zubereitung:

aus Butter und Mehl zusammengeben. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, die Vanilleschote entfernen und die Butter-Mehl-Masse mit der heißen Milch auf dem Feuer abrühren
3 ungeschlagene Eiweiß unterheben, die Eigelb nach und nach mit dem Schneebesen unter die Masse arbeiten, Quark dazu geben und glatt rühren
8 Eiweiß und 100 g Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
die Masse in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Orangensauce

Zutaten:

frisch gepresster durch ein Sieb passierter Orangensaft
in feine Streifen geschnittene Orangenschalen, Zucker und Grand Marnier

Zubereitung:

Zucker karamelisieren
mit Orangensaft auffüllen
mit den Orangenstreifen zu einem Sirup einkochen
mit Grand Marnier abschrecken

Essbare Chrysanthemen erhalten Sie zum Beispiel bei der Gärtnerei Zipf in Mahlberg, Tel.: 07825-655