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09.09.2015 - Kulinarische Stadtführung – Geschichten & Speisen

Man nehme typisch badische Gerichte der herbstlichen Küche in der Region und runde diese mit einer feinen Auswahl an Geschichten ab – fertig ist der kulinarische Streifzug. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich am Donnerstag, 24. September ab 18:00 Uhr auf viele Sehenswürdigkeiten und Geschichten über die lokale und regionale Ess- und Trinkkultur freuen. Die Führung dauert rund dreieinhalb Stunden. Der Preis von 38 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Menü, zur Vor- und Hauptspeise je 1/8l Wein, zum Dessert einen Kaffee oder Espresso, sowie die Führung. Treffpunkt ist am Bürgerbüro / Rathausplatz 4. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Zum wohlschmeckenden Einstieg reicht das Gasthaus Lamm „Badische Nudelsuppe mit Rindfleisch“. Frisch gestärkt führt der Weg durch die historische Innenstadt und gibt Einblicke zu Themen wie Brot, Bier, Wasser und Wein. Im Hotel-Restaurant Wacker erwartet die Gäste als Hauptgang „Medaillons vom Schweinefilet in Kräuterkruste an Estragonjus mit hausgemachten Kräuterknöpfle und Speckbohnen“. Weiter geht´s mit kurzweiligen Passagen zu "Suppenküche, Sau und Süßem" zum Abschluss im Restaurant Rebstock. Dort lockt als Dessert ein „Original Schwarzwälder Kirsch-Parfait“.

Die Anmeldung ist bis zum 21. September beim Stadtmarketing möglich. Telefon: 07821 / 910 - 0128 (vormittags) oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de.