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27.10.2015 - Kochkurse der Volkshochschule Lahr kochen mit Speisechrysanthemen und verteilen Probiererle an Besucher

Das Stadtmarketing begrüßt bei der Organisation der Chrysanthema die aktive Beteiligung von Vereinen und Bürgerschaft. Entsprechend stand die Türe offen, als Ernährungsberater Franz Boomers die Idee einbrachte, in Kochkursen unterschiedlicher Zweigstellen der Volkshochschule Lahr (VHS Lahr) mit Speisechrysanthemen zu kochen.

Am Freitag, 30. Oktober verteilen um ca. 17:15 Uhr die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der VHS Lahr Probiererle an die Besucher auf dem Marktplatz. Bei den Köchinnen und Köchen handelt es sich um eine Frauengruppe aus Kürzell und einen Männerkochkurs aus Friesenheim. Die Lebensmittel für die Speisen kommen weitestgehend unmittelbar aus der Region.

Gereicht werden: Blätterteigröllchen mit Schuttertäler Forelle, Frischkäse aus Renchen, Schwarzwälder Speck sowie Dill und Speisechrysantheme.

Darüber hinaus gibt es Carpaccio vom Gallowayrind aus Schuttern mit einer Reduktion des Chrysanthemenbiers Chrysantus aus Schmieheim angerichtet auf einer Brotscheibe.

Wer es herzhaft mag, für den gibt es ein Mangalica-Spieß aus Fleisch des Wollschweins aus Oberschopfheim und Bamberger Hörnle aus Forchheim mit Monte Ziego Frischkäse und Speisechrysanthemen.

In der Herbstzeit darf der Kürbis nicht fehlen: Marinierter Kürbis aus Wittenweier wird angerichtet auf Ortenauer Bauernbrot und der original „Lahrer grünen Soße“ von Franz Boomers.

Das Dessert ist eine Überraschung. So viel wird verraten: Die Speisechrysantheme ist enthalten…