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12.11.2014 - Kleiner Hamsi - Viel mehr als Döner!

Die türkische Küche hat sich aus einer Vielzahl von Einflüssen entwickelt und ist ebenso bunt und vielfältig. Der Türkisch-Islamische Kulturverein möchte das am Sonntag, 16. November 2014, von 11:00 bis 19:00 Uhr beim „Türkischen Sardellenfest“ zeigen. In seinen Räumen in der Friedrichstr. 55 gibt es türkische Köstlichkeiten, die weniger bekannt sind als der übliche Döner.

Der sardellenähnliche Fisch „Hamsi“ ist wohl er einzige Fisch, der trotz seiner Winzigkeit so beliebt ist. Es gibt verschiedene Zubereitungsarbeiten; besonders köstlich ist beispielsweise die Delikatesse frisch paniert und frittiert mit einem Spritzer Zitronensaft. „Wir möchten unsere Gäste an dem Tag an die Schwarzmeerküste der Türkei entführen, wo Hamsi ein Nationalgericht ist“, so Hava Yildiz vom Türkisch-Islamischen Kulturverein. Jeder ist herzlich eingeladen die Gastfreundschaft des Vereins bei einem Teller Hamsi oder einer Tasse Tee kennenzulernen. Die Speisen werden vor Ort zum Verkauf angeboten.

Das Sardellenfest findet im Rahmen der „Interkulturellen Tage Lahr“ statt, Initiiert vom Interkulturellen Beirat der Stadt Lahr finden sie in diesem Jahr von Montag, 10. November, bis Freitag, 5. Dezember, zum ersten Mal statt.