Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

06.10.2015 - Chrysantus: Bierkultur und Bierspezialitäten genießen

In der Schlossbrauerei zu Schmieheim wird seit 1843 mit Hopfen, Malz und eigenem Quellwasser Bier gebraut. Vor zehn Jahren kreierte Geschäftsführer Jörg Lusch das erste Chrysanthemenbier Chrysantus, eine Weltneuheit. Das aromatische Bier wird seither als saisonales Bier im Herbst gebraut. Seine unverwechselbar blumige Note erhält das Chrysanthemenbier durch die Beigabe von jungen Chrysanthemenblättern aus biologischem Anbau.

Während der Chrysanthema gibt es das Chrysanthemenbier sowohl in den für die Schlossbrauerei typischen Bügelflachen an den gastronomischen Ständen auf dem Rathausplatz und Marktplatz als auch als schönes Souvenir im Dreiergebinde an den Verkaufsständen im Bürgerbüro und auf dem Marktplatz. Wer nicht so lange warten will erhält das Chrysantus ab sofort bei Edeka Kohler, Getränke Altmeyer und Feinkost Brüderle.

Ergänzend zum Bier bietet der Hieronymus Brauereiausschank ein spezielles Arrangement zur Chrysanthema an: Gruppen von zehn bis 60 Personen erhalten eine Führung durch die Schlossbrauerei in Schmieheim und anschließend gibt es ein typisch badisches Traditionsgericht im urigen Brauereiausschank. Im Preis von 15,90 Euro pro Person sind die Führung, ein Chrysantus sowie Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat und kleinen Salat enthalten. Infos & Buchung: Stadtmarketing Lahr, stadtmarketing@lahr.de.