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17.10.2014 - Bon appetit! Koch-Show verspricht höchsten Gaumengenuss

Man nehme Spitzenköche der Region, tolle Gäste, ein spannendes Rahmenprogramm und essbare Chrysanthemen. Am Mittwoch, 22. Oktober 2014, startet die neue, unterhaltsame Koch-Show von 14:00 bis 15:30 Uhr auf der Chrysanthemen-Bühne – präsentiert von Schwarzwaldradio und dem E-Werk Mittelbaden. Unter Regie von Otto Fehrenbacher, Sternekoch Hotel-Restaurant Adler in Lahr, bereiten Spitzenköche aus dem Schwarzwald und dem Elsass kreative Menüs mit Chrysanthemen vor den Augen des Publikums zu. Mit neuer Kameratechnik ausgestattet können die Besucher in diesem Jahr die Zubereitung genau verfolgen. Die Koch-Show verspricht neben besonderen Gaumenfreuden viel Unterhaltung und kreative Ideen für die Küche. Für das Publikum gibt es Kostproben und Rezepte. Gerôme de Grand Malheur ist mit von der Partie und bringt mit tanzendem Porzellan und fliegenden Brathähnchen die Köche ins Schwitzen. Das passende Kochgeschirr liefert Stoneline aus Dundenheim. Rechtzeitig erscheinen lohnt sich: Als Amuse-bouche servieren wir an alle Gäste die neue Chrysanthemen Salami.

Am Mittwoch, 22. Oktober 2014, dreht sich bei der Koch-Show alles um das Thema „Chrysanthemen ganz WILD“. Der Mittwoch, 29. Oktober, steht unter dem Zeichen „Chrysanthemen in der Drei-Länder-Küche“. Romantisch wird es am Mittwoch, 5. November, mit „MonAmour- einem Chrysanthemen-Menü für Verliebte“.

Mittwoch, 22. Oktober 2014: Chrysanthemen ganz WILD
Vorspeise: Badischer Ziegenkäse mit karamellisierten Kürbiskernen, Wildschweinschinken und Chrysanthemensalat zubereitet von Sternekoch Otto Fehrenbacher, Hotel-Restaurant Adler Lahr-Reichenbach
Hauptgang: Ortenauer Rehmedaillons mit geschmorten Herbsttrompeten und Kartoffel-Chrysanthemenstampf kreiert von Stefan Rottler, Hotel Mühlenhof Oberweier.
Dessert: Chrylongecreme mit Vanilleapfel und Kürbisknusper
von Jochen Burger, Café–Pension Endehof Elzach-Oberprechtal.
Die passenden Weine zu jedem Gang serviert die Winzergenossenschaft Lahr.

Moderation: Sophie Passmann
Gäste: Dr. Kleine und Heike Baumann, E-Werk-Mittelbaden, Peter Bux von der Jägervereinigung.

Mittwoch, 29. Oktober 2014: Chrysanthemen in der Drei-Länder-Küche
Vorspeise: Schneckentörtchen mit Steinpilzen und Chrysanthemen-Pesto zubereitet von Vincent Sutter, Restaurant AuBoeuf in Plobsheim/Frankreich
Hauptgang: Geschmortes Schweinebäckchen mit Chrysanthemen-Graupen-Risotto von Sternekoch Peter Hagen, Restaurant „Ammolite“ Europa-Park Rust.
Dessert: Birne im Gewürzsud pochiert mit Vanille- und Chrysantus-Sabayone von Sternekoch Otto Fehrenbacher, Hotel-Restaurant Adler Lahr-Reichenbach. Den richtigen Tropfen zu den edlen Rezepten serviert das Weingut Wöhrle aus Lahr.

Moderation: Markus Knoll
Gäste: Dr. Kleine und Heike Baumann, E-Werk-Mittelbaden

Mittwoch, 05. November 2014: Mon Amour, ein Chrysanthemen-Menü für Verliebte
Vorspeise: Stundenei mit Pfifferling-Brotsalat und Chrysanthemen
von Otto Fehrenbacher, Hotel-Restaurant Adler Lahr-Reichenbach.
Hauptgang: Gebratene Garnelen auf lauwarmem Bio Ziegenfrischkäse mit Kartoffel, Kürbis und Chrysanthemen gekocht von Stefanie Weber, Weingut und Restaurant Weber Ettenheim. Sie stellt außerdem Weine aus ihrem Weingut vor.
Dessert: Chrylongecreme mit Vanilleapfel und Kürbisknusper zubereitet von Jochen Burger, Café-Pension Endehof Elzach-Oberprechtal.

Moderation: Sophie Passmann
Gäste: Heike Baumann und Michael Binder, E-Werk Mittelbaden, Speerwurf-Weltmeisterin Christina Obergföll