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22.09.2017 - Ein Streifzug durch die Küche Badens Kulinarische Stadtführung - Geschichten & Speisen

 

Man nehme die typisch badische Küche und runde diese mit einer feinen Auswahl an Geschichten ab – fertig ist der kulinarische Streifzug. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich am Donnerstag, 28. September 2017, ab 18:00 Uhr auf viele Sehenswürdigkeiten und Geschichten über die lokale und regionale Ess- und Trinkkultur freuen. Der Rundgang findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen und Kulturgänge“ statt und dauert rund dreieinhalb Stunden. Der Preis von 38 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Menü, zur Vor- und Hauptspeise je ein Glas Sekt oder Wein, zum Dessert einen Kaffee oder Espresso sowie die Führung. Treffpunkt ist am Bürgerbüro, Rathausplatz 4. Eine vorherige Anmeldung bis spätestens Dienstag, 26. September 2017, ist unter  Telefon: 07821 / 910 - 0128 oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de erforderlich.

Zum wohlschmeckenden Einstieg reicht die Genussmanufaktur Burger eine saisonale Suppe, eine Lahrer Murre sowie ein Glas Winzersekt. Frisch gestärkt führt der Weg durch die historische Innenstadt und gibt Einblicke in die Alltagsgeschichten von Speisen und Getränken, wie Brot, Bier, Wasser und Wein. Im Restaurant Rebstock erwartet die Gäste als Hauptgang Sauerbraten mit Nudeln, Kartoffelknödel und Salatteller. Weiter geht es mit kurzweiligen  Passagen zu "Suppenküche, Sau und Süßem" zum Abschluss ins Café Süßes Löchle. Dort lockt als Dessert eine original Schwarzwälder Kirschtorte.