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12.08.2021 - Spritziger Genuss am Freitagabend Kulinarik & Musik am Rosenbrunnen verspricht prickelnde Gaumenfreuden

Mehrere halb gefüllte Gläser mit Crémant Baden
Crémant Baden
Quelle: Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg
Am Freitag, 20. August 2021, präsentiert die Veranstaltungsreihe Kulinarik & Musik am Rosenbrunnen von 17 bis 20 Uhr spritzigen Genuss mit edlem Crémant der Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg.

Die Spätburgunder Trauben des Crémant Baden stammen ausschließlich aus der Spitzenlage des Zeller Abtsberges. Gäste haben an diesem Abend die Möglichkeit, verschiedene Geschmacksrichtungen mit natürlichen Aromen von Pfirsich, Mandeln, Erdbeeren und exotischen Früchten zu verkosten.

Die Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg ist eine Kooperative von Winzerinnen und Winzern aus der südlichen Ortenau, die mit dem gemeinsamen Ziel angetreten sind, Spitzenweine aus der Region zu schaffen. Das Wort Crémant leitet sich aus dem Französischen ab und bedeutet „weich” oder „cremig”. Im Unterschied zum Sekt enthält der Crémant deutlich weniger Kohlensäure. Beim Crémant werden die Trauben als Ganzes gepresst und weiß gekeltert, das bedeutet, dass der Farbstoff aus der Schale nicht gelöst wird. Schaumwein, der nicht in der Champagne entsteht, wird als Crémant bezeichnet. Das Verfahren zur Gewinnung wird Champagner-Verfahren genannt.

Es steht eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen und Stehtischen zur Verfügung, die Reservierung erfolgt online unter www.schaeferseck-lahr.de. Für die Produktpräsentationen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung und zur Einhaltung der Abstandsregeln.

Weinreben auf dem Zeller Abtsberg, im Hintergrund Häuser
Zeller Abtsberg
Quelle: Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg