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08.11.2016 - Großes Finale beim Schaukochen auf der Chrysanthema

Zum großen Finale beim Schaukochen auf der Chrysanthema am Mittwoch, 09. November 2016, stehen Verena Scheidel und Manuel Wassmer erstmals auf der Chrysanthemenbühne am Markplatz. Ab 14:00 Uhr kreieren sie als Vorspeise "Merguez-Maultaschen in badischem Spätburgunder mit Chrysanthemen-Pesto". Das lässt sich auch Dr. Ulrich Kleine, Vorstand des Titelsponsors E-Werk Mittelbaden, nicht entgehen.

Die begeisterten Hobbyköche Verena Scheidel und Manuel Wassmer haben mit dem Buch "Schwarzwälder Tapas" in der regionalen Kochszene für Furore gesorgt. Das 2014 auf den Markt gebrachte Werk hat bereits Kultcharakter und erscheint in diesem Jahr in vierter Auflage. Verena Scheidel setzt alles so in Szene, dass die Fotos Appetit auf mehr machen. "Der Schwarzwald steckt in jedem Rezept!", sagen die Hobbyköche und zeigen damit ihre Verbundenheit zur Heimat, die die Zutaten in Hülle und Fülle bereithält. Im echten Leben arbeitet Verena Scheidel als technische Zeichnerin und Manuel Wassmer ist selbständiger Leuchtendesigner.

Die Hauptspeise am Mittwoch kocht Timo Franke, Chef von "Vegan Cuisine" in Bühl. Er zeigt, wie Königsberger Klopse mit Chrysanthemen-Kartoffeln ganz und gar fleischlos lecker zubereitet werden.

Jochen Burger von dem Café-Pension Endehof in Elzach-Oberprechtal rundet das Menü mit dem Dessert ab. Bei ihm gibt es Chrylonge-Joghurt-Törtchen mit Chrysantus-Gelee und Blutorangen.

Sobald sich eine kleine Pause in der Küche auftut unterhält der Viel-Sterne-Koch Gerome de Grand Malheur die Besucher. Und auch bei der letzten Kochshow in diesem Jahr können Zuschauer wieder tolle Preise gewinnen, darunter einen original Stoneline Bräter im Wert von mehr als 130 Euro.