Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

10.10.2016 - Genussmanufaktur Burger kreiert Chrysanthemen-Stollen

Als Fachmann für Feingebäcke hat Frank Schulz von der Genussmanufaktur Burger am vergangenen Sonntag die geladenen Gäste beim Empfang im blauen Saal in Öhringen mit dem exklusiv für die Chrysanthema hergestellten Chrysanthemen-Stollen verköstigt. Für Konditormeister Frank Schulz, Inhaber der Konditorei Burger und einer der Genussbotschafter des Blumenfestivals war der Chrysanthemen-Stollen eine neue Herausforderung nach den Chrysanthemen-Trüffeln: „Hochwertige Zutaten, Muße bei der Zubereitung und die bewährte Teemischung mit chinesischen Chrysanthemenblüten ist die Grundrezeptur des neuen Gebäcks.“

Neben Butter und Weizenmehl aus der Region, bilden Mandeln, verschiedene Gewürze und Aromen sowie Chrysanthemenblüten die Grundlage für das zarte Gebäck passend zur herbstlichen Jahreszeit. Umhüllt wird das Ganze von feinem Teezucker und frisch gehackten Pistazien.

Erhältlich ist der Chrysanthemen-Stollen als handliche 250 Gramm Größe, schön verpackt und passend für jede Handtasche, während des Blumen- und Kulturfestivals an den Souvenirständen im Bürgerbüro und auf dem Marktplatz sowie im Café Burger. Im Café wird der Chrysanthemen-Stollen als Scheibe mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne serviert.

Das Stadtmarketing Lahr fördert regionale Dienstleister und Gewerke bei der Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte zur Chrysanthema. Mittlerweile gibt es rund 20 ausgefallene Geschenkartikel aus Lahr und der Region zur Chrysanthema.