Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

17.05.2019 - Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut Brauhaus-Tour in der Dammenmühle

Blick auf die großen Kupferkessel im Brauhaus bei der Dammenmühle.
Brauhaus in der Dammenmühle
Quelle: Stadt Lahr
Weshalb wird manches Bier trüb? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen? Dies und mehr erfahren Gäste vom Braumeister Oliver Feick bei der Brauhaus-Tour am Donnerstag, 23. Mai 2019, um 18:00 Uhr im Hotel-Restaurant Dammenmühle.

Die Führung findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen & Kulturgänge“ statt. Drei Bierverkostungen und ein Drei-Gang-Menü runden die genussreiche Führung zum Preis von 38 Euro ab. Eine Anmeldung bis Dienstag, 21. Mai 2019, ist unter Tel.:07821/ 910-0128 (vormittags) oder per E-Mail: stadtmarketing@lahr.de erforderlich.  

Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher die schmackhafte Seite des Gerstensaftes mit typischen Speisen der Brauhausküche im gemütlichen Gastraum der Dammenmühle genießen. Der Preis von 38,00 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Bier-Menü, eine Dreierprobe der Dammenbräu-Spezialitäten sowie die Brauhausführung. Diese Tour kann auch individuell gebucht werden. 

Jeden Freitag um 17:00 Uhr wird eine inklusive historische Stadtführung angeboten. Treffpunkt für die Führung ist das Stadtmuseum Lahr, Kreuzstraße 6. 

Als weitere kulinarische Führung wird die neukonzipierte Kaffeehaus-Tour am Samstag, 06. Juli 2019, angeboten.