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03.08.2016 - Brauhaus-Tour in der Dammenmühle

Weshalb wird manches Bier trüb? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen? Dies und mehr erfahren Gäste vom Braumeister Oliver Feick bei der Brauhaus-Tour am Mittwoch, 17. August, um 18:00 Uhr im Hotel-Restaurant Dammenmühle. Die Führung findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen & Kulturgänge“ statt. Drei Bierverkostungen und ein Drei-Gang-Menü runden die genussreiche Führung zum Preis von 36 Euro ab. Eine Anmeldung beim Stadtmarketing ist erforderlich.

Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher die schmackhafte Seite des Gerstensaftes mit typischen Speisen der Brauhausküche im gemütlichen Gastraum der Dammenmühle genießen. Zur Vorspeise wird eine Badische Bierflädlesuppe gereicht. Als Hauptgang folgt ein Brauhausbraten mit hausgemachten Spätzle. Zum süßen Abschluss gibt es ein Treberparfait. Der Preis von 36 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Bier-Menü, Bierprobe mit drei 0,1-Liter Dammenbräu-Spezialitäten, eine 1,0-Liter Bierflasche als Andenken sowie die Brauhausführung.

Anmeldung über das Stadtmarketing bis spätestens Montag, 15. August, unter Telefon: 07821 / 910 - 0128 (vormittags) oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de.

Am Donnerstag, 18. August, findet wieder eine inklusive historische Stadtführung statt. Zu der auch Sehbehinderte und Blinde herzlich eingeladen sind.