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28.10.2020 - Online-Vortrag bei der VHS Lahr Nachhaltige Ernährung oder Grünkohl vs. Milch

Zu einem Online-Vortrag über nachhaltige Ernährung im Alltag lädt die Volkshochschule Lahr am Mittwoch, 04. November, ab 19 Uhr, ein. In Kooperation mit der VHS Böblingen-Sindelfingen bietet die Volkshochschule die Veranstaltungsreihe vhs@umwelt an. Hier werden aktuelle Themen zu Klimapolitik, Energie, Konsum und Ernährung online behandelt.

Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als besonders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abstrakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimension vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, beispielsweise Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse, werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme.

Doch wie genau kann "nachhaltigere Ernährung" im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt? Dieser Frage wird der Vortrag nachgehen und herausarbeiten, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsempfehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen.

Interessierte benötigen für den Vortrag eine stabile Internetverbindung und einen Laptop oder ähnliches. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Teilnahme kostet vier Euro. Weitere Informationen und Anmeldung bei der Volkshochschule Lahr, Tel.: 07821 / 918-0, E-Mail: vhslahr@lahr.de oder im Internet unter www.vhs.lahr.de.