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04.06.2018 - Ein Streifzug durch die Küche Badens  Kulinarische Stadtführung – Geschichten & Speisen 

Man nehme die typisch badische Küche und runde diese mit einer feinen Auswahl an Geschichten ab – fertig ist der kulinarische Streifzug. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich am Donnerstag, 07. Juni 2018, ab 18:00 Uhr, auf viele Sehenswürdigkeiten und Geschichten über die lokale und regionale Ess- und Trinkkultur freuen.

Der Rundgang findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen und Kulturgänge“ statt und dauert rund dreieinhalb Stunden. Der Preis von 38 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Menü, zur Vor- und Hauptspeise je ein Glas Sekt oder Wein, zum Dessert einen Kaffee oder Espresso sowie die Führung. Treffpunkt ist am Bürgerbüro, Rathausplatz 4. Eine vorherige Anmeldung bis Mittwoch, 06. Juni 2018, ist unter Telefon: 07821 / 910 - 0128 (vormittags) oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de erforderlich. 

Zum wohlschmeckenden Einstieg reicht die Genussmanufaktur Burger eine saisonale Suppe, eine Lahrer Murre sowie ein Glas Winzersekt. Frisch gestärkt führt der Weg durch die historische Innenstadt und gibt Einblicke in die Alltagsgeschichten von Speisen und Getränken, wie Brot, Bier, Wasser und Wein. Im Restaurant Rebstock erwartet die Gäste als Hauptgang Schweinefilet mit badischem Spargel, Sauce Hollandaise, Kratzede und Kartoffeln. Weiter geht es mit kurzweiligen Passagen zum Abschluss ins Café Süßes Löchle. Dort lockt als Dessert eine original Schwarzwälder Kirschtorte. 

Die nächste kulinarische Führung findet am Donnerstag, 21. Juni, in der Brauerei der Dammenmühle satt.