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14.06.2018 - Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut Brauhaus-Tour in der Dammenmühle

Blick auf die großen Kupferkessel im Brauhaus bei der Dammenmühle.
Brauhaus in der Dammenmühle
Quelle: Stadt Lahr
Weshalb wird manches Bier trüb? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen? Dies und mehr erfahren Gäste vom Braumeister Oliver Feick bei der Brauhaus-Tour am Donnerstag, 21. Juni 2018, um 18:00 Uhr, im Hotel-Restaurant Dammenmühle.

Die Führung findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen & Kulturgänge“ statt. Drei Bierverkostungen und ein Drei-Gang-Menü runden die genussreiche Führung zum Preis von 38,00 Euro ab. Eine Anmeldung bis Dienstag, 19. Juni 2018, ist unter: Tel.: 07821/ 910-0128 (vormittags) oder per E-Mail: stadtmarketing@lahr.de erforderlich. Diese Tour kann auch individuell gebucht werden.

 

Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher die schmackhafte Seite des Gerstensaftes mit typischen Speisen der Brauhausküche im gemütlichen Gastraum der Dammenmühle genießen. Der Preis von 38,00 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Bier-Menü, Bierprobe mit drei 0,1 Liter Dammenbräu-Spezialitäten sowie die Brauhausführung.

 

Am Donnerstag, 26. Juli 2018, findet eine kulinarische mediterrane Stadtführung statt.