Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

13.09.2018 - Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut Brauhaus-Tour in der Dammenmühle 

Das Foto zeigt zahlreiche spezielle Bierflaschen aus der Dammenmühle, teilweise liegend in einem Regal.
Brauhaus-Tour in der Dammenmühle
Weshalb wird manches Bier trüb? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen? Dies und mehr erfahren Gäste vom Braumeister Oliver Feick bei der Brauhaus-Tour am Donnerstag, 20. September 2018, um 18:00 Uhr, im Hotel-Restaurant Dammenmühle.

Die Führung findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen & Kulturgänge“ statt. Drei Bierverkostungen und ein Drei-Gang-Menü runden die genussreiche Führung zum Preis von 38 Euro ab. Eine Anmeldung bis Dienstag, 18. September 2018, ist unter: Tel.: 07821/ 910-0128 (vormittags) oder per E-Mail: stadtmarketing@lahr.de erforderlich. Diese Tour kann auch individuell gebucht werden. 

Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher die schmackhafte Seite des Gerstensaftes mit typischen Speisen der Brauhausküche im gemütlichen Gastraum der Dammenmühle genießen. Der Preis von 38,00 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Bier-Menü, Bierprobe mit drei 0,1Liter Dammenbräu-Spezialitäten sowie die Brauhausführung. 

Am Donnerstag, 04. Oktober 2018, findet die badische kulinarische Stadtführung statt. Anmeldungen sind noch möglich.