Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

29.08.2013 - Kulinarische (Ver)führung in Lahr

Man nehme einladende Lahrer Restaurants und genussreiche Gerichte der herbstlich badischen Küche, abgerundet mit einer feinen Auswahl an Geschichte(n) Lahrs – fertig ist die kulinarische Stadtführung. Lebendig und lecker.

Doris Kronawitter lädt auf der kulinarisch-kulturellen Tour am Donnerstag, 12. September 2013, zum Genuss mit allen Sinnen in drei typische Lahrer Lokale ein. Zwischen Vorspeise, Hauptgericht und Dessert liegen viele Sehenswürdigkeiten und Geschichten über Lahrer Tafelfreuden von damals und heute.

Zum wohlschmeckenden Einstieg reicht das Hotel-Restaurant Wacker „Bachsaibling auf Lauchgemüse“. Frisch gestärkt führt der Weg durch die historische Innenstadt, begleitet von spannenden Geschichten über die Ursprünge der Lahrer Fasnacht. Im Hotel-Restaurant Schwanen erwartet die Gäste als Hauptgang „Schweinebäckchen geschmort in Schwarzbier“. Weiter geht`s über die gepflasterten Straßen mit längst vergangenem Wissen in die "Alte Welt" auf den Weg des Tabaks. Zum Abschluss lockt als Dessert eine Einbombe „Schwarzwälder Kirsch“ im Zarko.

Die Führung dauert rund dreieinhalb Stunden.

Der Preis von 36,00 € pro Person beinhaltet:
Ein dreigängiges Menü, zur Vor- und Hauptspeise je ein 1/8l Wein, zum Dessert ein Kaffee oder Espresso, sowie die Führung.

Die Teilnahme ist nur mit Anmeldung bis Freitag, 06. September 2013, beim Stadtmarketing möglich. Telefon: 07821/910 - 0128 (vormittags) oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de.

Treffpunkt für den Rundgang: Donnerstag, 12. September 2013, 18:00 Uhr am Bürgerbüro, Rathausplatz.