Lahr, Kulinarik, Essen,

Geschichten und Speisen Die Badische Tour

Man nehme typische badische Gerichte und runde diese mit einer feinen Auswahl an Geschichte(n) ab – Fertig ist der kulinarische Streifzug!

Die Teilnehmer erwartet viele Sehenswürdigkeiten und Geschichten über die lokale und regionale Ess- und Trinkkultur.

 

Beginn ist in der Genussmanufaktur Burger mit einer saisonalen Suppe, einer Lahrer Murre sowie einem Glas Winzersekt. Frisch gestärkt, führt der Weg durch die historische Innenstadt und gibt Einblicke in die Alltagsgeschichte von Speisen und Getränken, wie Brot, Bier, Wasser und Wein.

 

Im Restaurant Rebstock genießen die Gäste ein saisonal abgestimmtes Hauptgericht. Danach geht es weiter zum Café Süßes Löchle und einem Stück originaler Schwarzwälder-Kirschtorte.

 

Die Badische Tour findet am Donnerstag, 07. Juni 2018 und am Donnerstag, 04. Oktober 2018 statt.

Dauer rund dreieinhalb Stunden.

Treffpunkt ist um 18:00 Uhr am Stadtmuseum Lahr, Kreuzstraße 6.

Die Kosten betragen 38,00 Euro pro Person und beinhalten die Führung sowie das Drei-Gang-Menü, zur Vor- und Hauptspeise je ein Glas Sekt/Wein und zum Dessert einen Kaffee oder Espresso.

Die Teilnehmerzahl liegt bei mindestens acht, maximal 25 Teilnehmern. Eine Anmeldung ist bis spätestens montags vor dem jeweiligen Termin erforderlich.

Die Badische Tour ist zudem das ganze Jahr individuell buchbar. Anmeldung und Buchungen nimmt das Stadtmarketing Lahr unter Telefon 07821 / 910-01 28 (vormittags) oder E-Mail an stadtmarketing@lahr.de entgegen.