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14.09.2010 - Genuss für Geist und Gaumen

Nicht nur für den Gaumen ein Genuss – auch der Geist kommt bei der Führung am 23. September 2010 mit Doris Kronawitter auf seine Kosten. Das Drei-Gang-Menü mit lokalen Weinen wird abgerundet mit einer feinen Auswahl an Lahrer Geschichten und Ereignissen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren auf dem Weg ins La Piccola Cantina einiges über die prähistorische Besiedlung um Lahr, wie zum Beispiel über die Besetzung des rechtsrheinischen Raumes durch die Römer in Dinglingen und Burgheim.
Nach dem italienischen Vorspeisenteller geht es weiter mit der traditionsreichen Brauereigeschichte der Stadt. Auch der Schutzpatron des Bieres kommt zu Wort.

Kalbsrahmbraten mit frischen Pfifferlingen, hausgemachten Spätzle und einem Salatteller, passend dazu ein fein abgestimmter lokaler Wein – Ihr Hauptgericht serviert die Bergbrauerei Zahler. Daneben wird nicht nur Zeitgeschichte präsentiert, sondern auch über die Ess- und Trinkkultur der römischen Siedler berichtet. Sie erfahren, ob man im Mittelalter tatsächlich so fress- und sauflustig war, wie es oft dargestellt wird und welche Probleme es zwischen Badenern und Preußen während der Badischen Revolution wegen verschiedener Eßgewohnheiten gab. Weil es diese Probleme heute nicht mehr gibt, können Sie sich anschließend beruhigt einem original Lahrer Dessert widmen: Storchenturm-Parfait mit Schwarzwälder Kirschwasser im Restaurant Rebstock.

Treffpunkt: Donnerstag, 23. September 2010, 18:00 Uhr, BürgerBüro, Rathausplatz
Dauer der Führung: Rund dreieinhalb Stunden
Preis: 34 Euro pro Person
Anmeldung bis spätestens 16. September 2010 unter: Stadtverwaltung, Tel.: 07821 / 910-0128 (vormittags) oder E-Mail an: info@lahr.de