Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

01.08.2014 - Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut

Wie und warum wird trübes Bier gebraut? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Altbier eigentlich Altbier? Dies und mehr erfahren Gäste bei einer Brauhaus-Tour am Donnerstag, 21. August 2014, um 18:00 Uhr im Hotel-Restaurant Dammenmühle.

Mit dem neuen Kooperationspartner bietet das Stadtmarketing eine weitere kulinarische Entdeckungsreise in Lahr an. Seit 2012 wird in Sulz Bier gebraut. Das Dammenbräu ist eine ausgefallene Brauspezialität. Die Führung gibt Gelegenheit für einen Blick hinter die Kulissen. Im Sudhaus bergen kupferglänzende Gärtanks mit einem Fassungsvermögen von 2400 Litern den kostbaren goldgelben Gerstensaft.

In einer etwa einstündigen Führung erfahren Interessierte aus erster Hand von Braumeister Christian Frey Wissenswertes über die Braukunst sowie alle Prozesse rund um die Herstellung und Abfüllung der Dammenbräu-Biere. Drei Bierverkostungen runden die genussreiche Führung ab.

Im Anschluss an den Brauhausbesuch gilt es, die schmackhafte Seite des bekömmlichen Gerstensaftes zu genießen. Als Menü-Abfolge werden typische Speisen der Brauhausküche geboten. Zur Vorspeise wird eine Badische Bierflädlesuppe gereicht. Als Hauptgang folgt Brauhausbraten mit hausgemachten Spätzle und Salat. Zum süßen Abschluss gibt es ein Treberparfait.

Der Preis von 36 Euro pro Person beinhaltet: Ein dreigängiges Bier-Menü, Bierprobe mit drei 0,1 Liter Dammenbräu-Spezialitäten,
eine 1,0 Liter Bierflasche als Andenken sowie die Brauhausführung.

Anmeldung über das Stadtmarketing bis spätestens 15. August 2014, unter: Telefon: 07821 / 910 - 0128 (vormittags) oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de.