Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

19.10.2009 - Auftakt für das Chrysanthema Kochstudio 2009

Sie gehören inzwischen schon traditionell zum Chrysanthema-Programm dazu: Die Kochstudios auf der großen Chrysanthemenbühne auf dem Lahrer Marktplatz. Im Mittelpunkt steht dabei die Kunst des Kochens mit Speisechrysanthemen. Für dieses Jahr haben sich die Verantwortlichen etwas Besonderes für die beliebte Bühnenschau einfallen lassen, denn am Herd stehen jeweils Profiköche und Hobbyköche, gemeinsam mit prominenten Köpfen der Chrysanthema. Dazu gesellen sich Studiogäste, die mit dem Blütenevent sowie mit Essen und Genießen verbunden sind. Gemeinsam präsentieren sie den Gästen eine unterhaltsame Schau, moderiert von Uwe Baumann. Organisiert wird das Chrysanthema Kochstudio auch dieses Jahr von der Lahrer Werbegemeinschaft.

Start ist am Mittwoch, 21. Oktober 2009, um 15:00 Uhr. Den Kochlöffel schwingen an diesem Nachmittag Andreas Feißt von der Brasserie Feißt & Feißt, Kochbuchautor und Wildkräuterspezialist Manfred Braig sowie die ehemalige Chrysanthemenkönigin
Simone I. (Simone Fehrenbacher), eine leidenschaftliche Hobbyköchin.

Am Gästetisch auf der Bühne sitzen der Richard Sottru, Leiter der Abteilung Öffentliches Grün und Umwelt der Stadt Lahr, die neue Chrysanthemenkönigin Marion I. und Winzer Hans Wöhrle.

Auf dem Speiseplan stehen mit Kastanien und Speisechrysanthemen gefüllte Champignons, Poulardenbrust mit Chrysanthemenfüllung im Wirsingblatt gebraten auf Chrylonge – Orangensauce mit violetten Kartoffelwürfeln sowie Kokos –Aprikosen - Tiramisu mit Chrylonge und süsses Pesto vom Chrysanthemenblatt. Unterstützt wird die Aktion in der Kochstudioausstattung von Ambiente Küchen sowie dem BBZ Lahr.