Lahrer Zeitungen, Badische Zeitung, Lahrer Zeitung, Lahrer Anzeiger

20.04.2017 - Dem Bierbrauer über die Schulter geschaut Brauhaus-Tour in der Dammenmühle 

Weshalb wird manches Bier trüb? Woher hat das Hefeweizen seine helle Farbe? Und warum heißt das Märzen eigentlich Märzen? Dies und mehr erfahren Gäste vom Braumeister Oliver Feick bei der Brauhaus-Tour am Donnerstag, 27. April 2017, um 18:00 Uhr, im Hotel-Restaurant Dammenmühle. Die Führung findet im Rahmen der vom Stadtmarketing organisierten Reihe „Typisch Lahr. Führungen & Kulturgänge“ statt. Drei Bierverkostungen und ein Drei-Gang-Menü runden die genussreiche Führung zum Preis von 38,00 Euro ab. Eine Anmeldung bis Montag, 24. April 2017, ist erforderlich unter: Tel. 07821 / 910-0128 (vormittags) oder E-Mail: stadtmarketing@lahr.de. Diese Tour kann auch individuell gebucht werden.

Blick auf die großen Kupferkessel im Brauhaus bei der Dammenmühle.
Brauhaus in der Dammenmühle
Quelle: Stadt Lahr

Im Anschluss an den Brauhausbesuch dürfen Besucher die schmackhafte Seite des Gerstensaftes mit typischen Speisen der Brauhausküche im gemütlichen Gastraum der Dammenmühle genießen. Der Preis von 38 Euro pro Person beinhaltet ein dreigängiges Bier-Menü, Bierprobe mit drei 0,1Liter Dammenbräu-Spezialitäten, eine 1,0 Liter Bierflasche als Andenken sowie die Brauhausführung. 

 

Die Brauhaus-Tour ist Teil der DORT-Reihe. DORT steht für „Donnerstags in der Ortenau“. Zahlreiche Städte und Gemeinden der Ortenau nehmen an der gemeinsamen Veranstaltungsreihe teil. Bei über einhundert Veranstaltungen zwischen März und Dezember haben Besucher wie Einheimische jeden Donnerstag Gelegenheit, die kulturellen und kulinarischen Besonderheiten der Ortenau zu erleben und für sich zu entdecken. Das Stadtmarketing Lahr beteiligt sich mit mehreren Veranstaltungen an der Reihe.  

 

Die nächste Führung findet am Mittwoch, 03. Mai 2017, um 17:00 Uhr im Stadtpark statt.